Kirchenwoche in Sohland 4.-11. August 2019

04.04.2019

Die Kir­chen­wo­che ist ei­ne Ver­an­stal­tung der Ev.-Luth. Kirch­ge­mein­de Soh­land, der Ev.-Luth. Kirch­ge­mein­de Wehrs­dorf und der Evan­ge­li­schen Freikirche »Je­sus-Ge­mein­de« Soh­land. Sie wird von ei­nem Mit­ar­bei­ter­kreis aus ver­schie­de­nen christ­li­chen Ge­mein­den und Wer­ken durch­ge­führt und ge­lei­tet.
Wäh­rend der Vor­mit­tags­ver­an­stal­tung wird für Kinder zwi­schen 3 und 12 Jah­ren ei­ne Kin­der­KI­WO an­ge­bo­ten.

Weitere Informationen findet Ihr auf der Internetseite der Jesus-Gemeinde Sohland  www.efs-sohland.de/kiwo2019

Zum Leitungskreis gehören Vertreter der Jesus-Gemeinde Sohland, unserer beiden Kirchgemeinden Sohland und Wehrsdorf, der Elim-Gemeinde Zittau und der „Schmiede“ (OscH e.V.) Bautzen. Zur KiWo werden zum einen zahlreiche Gäste erwartet: Leute aus anderen Gegenden und Gemeinden nehmen sich in Sohland und Umgebung Quartier, sie wollen hier Urlaub machen und bei uns auftanken. Zugleich ist es eine prima Möglichkeit für uns vor Ort. Könnten wir doch aus eigener Kraft nur schwerlich so ein Programm stemmen. Am Morgen gibt es Bibelarbeiten und Kleingruppen, nach dem Mittag, die Möglichkeit, Seelsorge in Anspruch zu nehmen und am Abend evangelistische Angebote, zu denen man gut und gerne Freunde, Nachbarn und Bekannte einladen kann, die mit Glauben und Kirche bisher wenig Berührung haben. Predigen werden zum einen die Leiter der veranstaltenden Gemeinden, zum anderen eingeladene Referenten wie Pfarrerin Monika Deitenbeck aus Lüdenscheid und Frank Hottenbacher aus Großbritannien. Außerdem gibt es in diesen Tagen ein Kinderprogramm mit Sebastian Rochlitzer, der es als Bauchredner und Jongleur versteht, die frohe Botschaft von Jesus lebendig, humorvoll und eindrücklich weiterzugeben. Im Rahmen der KiWo werden wir auch nach außen gehen und versuchen, Menschen mit der Guten Nachricht zu erreichen. Für die KiWo suchen wir Leute, die sich mit ihren Gaben in dieser Zeit als Mitarbeiter einbringen. Für alle, die mitarbeiten möchten, gibt es am 11. Mai ab 10.00 Uhr bei uns im Kirchgemeindehaus einen Mitarbeitertag, wo wir uns miteinander bekannt machen, für die KiWo beten und sie in den verschiedenen Teams vorbereiten wollen. Zur Teilnahme und Anmeldung: Wer tagsüber an der Kiwo teilnehmen will, melde sich bitte im Büro der Jesusgemeinde an (Mi + Do 8.00 - 13.00 Uhr 035936- 37286; mail: info@efs-sohland.de). Wer hingegen nur an den Abenden teilnehmen will, kann das gerne so, ohne Anmeldung, tun.